Клюквенный морс при беременности

Май 20, 2013 в Правильное питание

Клюквенный морс при беременности5.00/5 (100.00%) Проголосовало: 2

Клюквенный морс при беременностиКлюква – это самый настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, вот почему она ценится повсеместно и с давних времен. Особенно полезным считается клюквенный морс при беременности благодаря тому, что помогает справиться с различными проблемами мочеполовой системы и поддерживает иммунитет.

«Шарики, заряженные жизненной энергией» в виде клюквенного морса при беременности приносят наибольшую пользу женскому организму. Поэтому в такой форме чаще всего и используются. Благодаря содержанию многих ценных микроэлементов и витаминов, морс дает все необходимое плоду для его развития. А еще клюква содержит большое количество витамина С, благодаря которому организм может уверенно защититься от простудных болезней.

Читайте также:

Плюсы клюквенного морса при беременности

Свежий клюквенный морс при беременности улучшает работу желудка и кишечника, особенно он полезен при пониженной кислотности желудка. Но самым важным его свойством по праву считается дезинфицирующее влияние на мочевыводящие пути и мочевой пузырь. Ведь именно эти органы испытывают на себе наибольшую нагрузку, особенно в последнем триместре беременности, поэтому им нужно уделять повышенное внимание. Морс из клюквы помогает справиться со всеми недугами, с которыми сталкивается мочеполовая система.

Клюквенный морс при беременности вполне способен заменить различные напитки, такие как кофе или чай. А сделать его не составит труда. Для морса потребуется 500 грамм клюквы (замороженной или свежей), 200-400 грамм сахара и 2-2,5 литра воды. Ягоды клюквы необходимо засыпать сахаром и тщательно перетереть или потолочь. Затем залить водой и довести до кипения. В день женщине в положении рекомендуется выпивать не более 3-х стаканов морса.

Почему клюквенный морс стоит пить при беременности?

Мы можем выделить несколько причин того, почему клюквенный морс стоит включить в рацион питания при беременности. Дело в том, что клюква содержит высокий уровень антиоксидантов, это помогает предотвратить повреждение генетического материала или ДНК. Как мы уже говорили, клюква очень богата витамином С, который полезен не только для иммунной системы, но и для десен будущей мамочки.

Но перед тем как начать использовать данное природное средство, стоит получить профессиональную консультацию своего лечащего врача. Ведь переусердствовать с количеством витаминов крайне нежелательно. А умеренное употребление клюквенного морса при беременности обеспечит жизнеспособность и здоровье как ребенка, так и матери.

Кому стоит употреблять клюквенный морс с осторожностью?

Клюквенный морс стоит пить осторожно (а лучше – исключить) женщинам с повышенной кислотностью желудка и тем, кто часто страдает от кислотного рефлюкса, по-другому – от изжоги. По возможности вообще старайтесь избегать тех продуктов, которые вызывают изжогу и дискомфорт, но если уж так произошло, что вы выпили кружку клюквенного морса или съели то, что по вашему мнению может вызвать изжогу, то в таком случае вам стоит постоять или посидеть (но не лежать) хотя бы 30 минут после еды или питья.

Читайте также:

Клюква содержит большое количество салициловой кислоты. Она имеет большое сходство с аспирином, поэтому вам стоит избегать большого количества употребления клюквы, если у вас аллергия на аспирин.

Итоги: Что же, из сегодняшней статьи мы узнали, что клюквенный морс – это кладезь полезных веществ и витаминов! Он положительно влияет на иммунитет, является хорошей профилактикой заболеваний мочевыделительной системы. Жаль, что не все будущие мамы могут на себе почувствовать все плюсы этого напитка, так как тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка или гастрита, а также изжоги, лучше воздержаться от употребления морса. Будьте здоровы и счастливы!

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.
Клюквенный морс при беременности5.00/5 (100.00%) Проголосовало: 2
Лучшая благодарность для нас: